bg-intro-1-banner

Conformità alla legge messicana sulla protezione dei dati (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares)

Thales può aiutare la tua organizzazione a rispettare i requisiti della legge messicana sulla protezione dei dati (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares)

Messico - Legge sulla protezione dei dati

TestLa legge richiede che i titolari del trattamento dei dati dispongano di adeguate misure di tutela di tipo amministrativo, tecnico e fisico per garantire la protezione dei dati personali.

Thales può aiutare le organizzazioni a rispettare queste leggi ed evitare pesanti sanzioni mediante:

  • Crittografia dei dati con controlli avanzati degli accessi;
  • Registri di Security Intelligence;
  • Regolamento
  • Conformità

Riepilogo della normativa

La legge messicana sulla protezione dei dati (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) è in vigore dal 6 luglio 2010.

Intento

Secondo El Economista del 26 gennaio 2017, “L’obiettivo della Legge generale per la protezione dei dati personali è quello di stabilire i principi e le procedure fondamentali per garantire il diritto di tutte le persone alla protezione delle proprie informazioni personali possedute da altri soggetti”.

Areli Cano Guadiana, Commissario per l’Istituto per la trasparenza, l’accesso alle informazioni e la protezione dei dati personali ha dichiarato a El Financiero che “l’approvazione della legge generale per la protezione dei dati personali da parte della legislatura messicana rappresenta un progresso significativo per il diritto delle persone a controllare il trattamento delle proprie informazioni personali”.

Dettagli

L’esperto in materia di privacy e sicurezza dei dati Francoise Gilbert1 scrive che:

La legge si applica ai dati personali trattati, trasferiti o smaltiti da persone fisiche o giuridiche. Il “dato personale” è qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile.

....
I titolari del trattamento dei dati devono disporre di adeguate garanzie amministrative, tecniche e fisiche per far sì che i dati personali siano protetti da perdita, danneggiamenti, alterazioni, distruzione e accessi o utilizzi non autorizzati.

Sanzioni

Secondo la delibera emanata dal Consiglio di rappresentanza onorario della commissione nazionale sui salari minimi, le infrazioni e sanzioni dettate dal Capitolo X della Legge generale per la protezione dei dati personali sono fissate tra 100 e 320.000 giorni di salario minimo all’interno del Distretto Federale, che può ammontare a una cifra che va da 6.500 a 20.700.000 pesos messicani.

1 https://www.francoisegilbert.com/?p=1104

Sintesi della messa in conformità

Per garantire il rispetto della legge messicana sulla protezione dei dati (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulare) ed evitare multe e notifiche di violazione si deve ricorrere a una sicurezza dei dati basata sulle best practice all’avanguardia.

Le offerte di Thales in quest’area consistono in:

  • Discovery e classificazione dei dati per identificare e classificare dati sensibili in base al rischio ovunque si trovino all’interno dell’organizzazione
  • Autenticazione e gestione degli accessi avanzate per garantire che solo gli utenti con credenziali possano recuperare i dati
  • Protezione data-centrica per garantire che eventuali dati sottratti siano inutili e incomprensibili per i criminali informatici
  • Registri di security intelligence per identificare pattern di accesso irregolari e violazioni in corso

Scoperta e classificazione dei dati

Il primo passo nella protezione dei dati sensibili è trovare i dati ovunque si trovino nell’organizzazione, classificarli e registrarli come sensibili (ad es. informazioni di identificazione personale, finanziarie, proprietà intellettuale, HHI, riservate del cliente, ecc.) in modo da poter applicare le tecniche di protezione dei dati più appropriate. È anche importante monitorare e valutare regolarmente i dati per garantire che le nuove informazioni non vengano trascurate e che la tua organizzazione continui a essere conforme alle normative.

CipherTrust Data Discovery and Classification di Thales individua efficacemente dati sensibili, strutturati e non, nel cloud e on-premises. Supportando modelli di deployment con o senza agenti, la soluzione fornisce modelli integrati che permettono un’identificazione rapida dei dati regolati, il rilevamento dei rischi per la sicurezza e l’individuazione di lacune relative alla compliance. Un flusso di lavoro efficiente rivela i punti ciechi relativi alla sicurezza e diminuisce i tempi di risanamento. Le relazioni dettagliate supportano i programmi di compliance e facilitano la comunicazione tra dirigenti.

Autenticazione e gestione degli accessi avanzate

Le soluzioni di Thales di autenticazione e gestione degli accessi garantiscono i meccanismi di sicurezza e le funzionalità di reportistica di cui le organizzazioni hanno bisogno per rispettare i requisiti relativi alla messa in sicurezza dei dati. Le nostre soluzioni proteggono i dati sensibili applicando adeguati controlli degli accessi quando gli utenti accedono ad applicazioni contenenti informazioni riservate. Supportando un'ampia gamma di metodi di autenticazione e criteri di accesso basati sui ruoli, le nostre soluzioni aiutano le aziende a limitare i rischi di violazione dei dati causati dalla compromissione o sottrazione delle credenziali o da utilizzi impropri da parte di insider.

Il supporto per l'autenticazione Smart Single Sign-On e Step-Up permette alle aziende di ottimizzare la comodità per gli utenti finali, che devono autenticarsi soltanto quando ce n’è bisogno. I report approfonditi permettono alle aziende di produrre un audit trail dettagliato di tutti gli eventi di accesso e autenticazione, garantendo un rispetto comprovato degli obblighi previsti da un'ampia gamma di regolamenti.

Protezione dei dati sensibili a riposo

La CipherTrust Data Security Platform è una suite integrata di prodotti e soluzioni di sicurezza incentrati sui dati che unifica data discovery, protezione dei dati e controllo degli stessi in un’unica piattaforma.

  • Scoperta: un’organizzazione deve essere in grado di scoprire e classificare i dati ovunque si trovino. Questi dati possono essere archiviati in numerosi formati: file, database e big data, e possono trovarsi in ambienti on-premises, cloud e backup. La sicurezza dei dati e la compliance iniziano trovando dati sensibili esposti prima che lo facciano hacker e auditor. La CipherTrust Data Security Platform permette alle organizzazioni di ottenere una completa visibilità sui dati sensibili in ambienti on-premises e nel cloud grazie a discovery, classificazione e analisi del rischio efficienti.
  • Protezione: quando un’organizzazione ha individuato la posizione dei propri dati sensibili, ha la possibilità di implementare misure di protezione come la crittografia o la tokenizzazione. Per far sì che la crittografia e la tokenizzazione riescano a blindare con successo i dati sensibili, le chiavi di crittografia devono essere protette, gestite e controllate dall’organizzazione. La CipherTrust Data Security Platform fornisce capacità complete di sicurezza dei dati, tra cui crittografia a livello di file con controllo degli accessi, crittografia a livello applicativo, crittografia del database, mascheramento statico dei dati, tokenizzazione senza vault con mascheramento dei dati dinamico basato su criteri e tokenizzazione con vault per supportare un'ampia gamma di casi d'uso di protezione dei dati.
  • Controllo: l’organizzazione deve controllare gli accessi ai propri dati e centralizzare la gestione delle chiavi. Tutte le normative e le imposizioni in materia di sicurezza dei dati richiedono che le organizzazioni siano in grado di monitorare, individuare, controllare e segnalare accessi autorizzati e non ai dati e alle chiavi di crittografia. La CipherTrust Data Security Platform fornisce una gestione robusta delle chiavi di tipo enterprise fra provider multipli di servizi cloud e ambienti di cloud ibridi, per consentire di gestire in modo centralizzato le chiavi di crittografia e configurare i criteri di sicurezza in modo che le organizzazioni possano controllare e proteggere i dati sensibili nel cloud, in ambienti on-premises e ibridi.
  • Monitoraggio: Infine, l’impresa deve monitorare gli accessi ai dati sensibili per identificare attacchi in corso o recenti provenienti da minacce dall’interno, utenti privilegiati, APT e altri tipi di attacchi informatici. I log e report di CipherTrust Security Intelligence semplificano l’elaborazione dei rapporti di conformità e velocizzano il rilevamento delle minacce grazie a sistemi SIEM (Security Information and Event Management) leader di mercato. La soluzione consente un'immediata escalation automatizzata e la possibilità di reagire a tentativi di accesso non autorizzati, mettendo inoltre a disposizione tutti i dati utili per creare i modelli comportamentali necessari a identificare utilizzi sospetti da parte di utenti autorizzati.

Protezione dei dati sensibili in movimento

Gli HSE (High Speed Encryptor) di Thales offrono una crittografia di rete indipendente dei dati in movimento (livelli 2, 3 e 4) garantendo la sicurezza dei dati durante gli spostamenti tra siti oppure da ambienti on-premises al cloud e viceversa. Le nostre soluzioni HSE consentono ai clienti di proteggere meglio dati, video, file vocali e metadati da spionaggio, sorveglianza e intercettazione esplicita o sotto copertura, il tutto a un costo accessibile e senza compromettere le prestazioni.

Protezione delle chiavi crittografiche

Gli HSM Luna di Thales forniscono un ambiente temprato e a prova di manomissioni per un’elaborazione crittografica, una generazione e protezione delle chiavi e una crittografia sicure. Disponibili in tre fattori di forma certificati secondo lo standard FIPS 140-2, gli HSM Luna supportano svariati tipi di deployment.

Inoltre, gli HSM Luna:

  • Generano e proteggono chiavi di root e CA, supportando le PKI in numerosi casi d’uso
  • Firmano il codice delle applicazioni in modo da garantire che il tuo software sia sicuro, inalterato e autentico
  • Creano certificati digitali per le credenziali e l’autenticazione di dispositivi elettronici proprietari per applicazioni IoT e altri deployment di rete

Risorse correlate

Proteggi le tue risorse digitali, rispetta le normative e gli standard di settore e salvaguarda la reputazione della tua organizzazione. Scopri come Thales può aiutarti.

SafeNet Trusted Access Brings Security to Authentication and Access - Product Review

SafeNet Trusted Access Brings Security to Authentication and Access - Product Review

Product review of SafeNet Trusted Access. Explore the options of authentication security that STA offers, to bridge the MFA, SSO and access management worlds in a single, well-integrated package. Discover how your business can bring security to access management.

Thales Converged Badge Solutions - Solution Brief

Thales Converged Badge Solutions - Solution Brief

In today’s ever increasing digital world, protecting critical data and ensuring the identity of those accessing data is essential. The standard measures once thought to be strong enough are simply insufficient when compared to the sophistication and persistence of today’s...

Data Security Compliance and Regulations - eBook

Data Security Compliance and Regulations - eBook

This ebook shows how Thales data security solutions enable you to meet global compliance and data privacy requirements including - GDPR, Schrems II, PCI-DSS and data breach notification laws.

Thales CipherTrust Data Discovery and Classification

Thales CipherTrust Data Discovery and Classification - Product Brief

The crucial first step in privacy and data protection regulatory compliance is to understand what constitutes sensitive data, where it is stored, and how it is used. If you don't know what sensitive data you have, where it is, and why you have it, you cannot apply effective...

CipherTrust Transparent Encryption - White Paper

CipherTrust Transparent Encryption - White Paper

Enterprise digital transformation and increasingly sophisticated IT security threats have resulted in a progressively more dangerous environment for enterprises with sensitive data, even as compliance and regulatory requirements for sensitive data protection rise. With attacks...

CipherTrust Transparent Encryption - Product Brief

CipherTrust Transparent Encryption - Product Brief

CipherTrust Transparent Encryption delivers data-at-rest encryption with centralized key management, privileged user access control, and detailed data access audit logging that helps organizations meet compliance and best practice requirements for protecting data, wherever it...

The Key Pillars for Protecting Sensitive Data in Any Organization - White Paper

The Key Pillars for Protecting Sensitive Data in Any Organization - White Paper

Traditionally organizations have focused IT security primarily on perimeter defense, building walls to block external threats from entering the network. However, with today’s proliferation of data, evolving global and regional privacy regulations, growth of cloud adoption, and...

The Enterprise Encryption Blueprint - White Paper

The Enterprise Encryption Blueprint - White Paper

You’ve been tasked with setting and implementing an enterprise wide encryption strategy, one that will be used to guide and align each Line of Business, Application Owner, Database Administrator and Developer toward achieving the goals and security requirements that you define...

Thales Luna Network HSM - Product Brief

Thales Luna Network HSM - Product Brief

Secure your sensitive data and critical applications by storing, protecting and managing your cryptographic keys in Thales Luna Network Hardware Security Modules (HSMs) - high-assurance, tamper-resistant, network-attached appliances offering market-leading performance.

Unshare and Secure Sensitive Data - Encrypt Everything - eBook

Unshare and Secure Sensitive Data - Encrypt Everything - eBook

Business critical data is flowing everywhere. The boundaries are long gone. As an enterprise-wide data security expert, you are being asked to protect your organization’s valuable assets by setting and implementing an enterprise-wide encryption strategy. IT security teams are...

High Speed Encryption Solutions - Solution Brief

High Speed Encryption Solutions - Solution Brief

Networks are under constant attack and sensitive assets continue to be exposed. More than ever, leveraging encryption is a vital mandate for addressing threats to data as it crosses networks. Thales High Speed Encryption solutions provide customers with a single platform to ...

Altre norme fondamentali sulla protezione dei dati e sulla sicurezza

RGPD

REGOLAMENTO
ACTIVA ORA

Forse lo standard sulla privacy dei dati più completo fino ad oggi, il GDPR interessa qualsiasi organizzazione che elabora i dati personali dei cittadini dell'UE, indipendentemente da dove ha sede l'organizzazione.

PCI DSS

MANDATO
ACTIVA ORA

Qualsiasi organizzazione che svolge un ruolo nell'elaborazione dei pagamenti con carta di credito e debito deve rispettare i severi requisiti di conformità PCI DSS per l'elaborazione, l'archiviazione e la trasmissione dei dati dell'account.

Leggi sulla notifica delle violazioni dei dati

REGOLAMENTO
ACTIVA ORA

I requisiti di notifica della violazione dei dati a seguito della perdita di informazioni personali sono stati adottati dalle nazioni in tutto il mondo. Variano in base alla giurisdizione, ma includono quasi universalmente una clausola di "approdo sicuro".